vip.ag444.app|优惠
社区动态

【雷岭】雷岭社区党员志愿者自拟队伍章程实现居民自治

时间: 2019-04-03 14:33:34浏览次数:11
为提高雷岭社区居民自治志愿服务队的服务水平,真正实现“我家我做主”的美好愿景,雷岭社区党群服务中心社工经过前期的走访、面谈,向队员收集队伍目前存在的管理问题。
      日前,为提高雷岭社区居民自治志愿服务队的服务水平,真正实现“我家我做主”的美好愿景,雷岭社区党群服务中心社工经过前期的走访、面谈,向队员收集队伍目前存在的管理问题,总结归纳为志愿者、志愿者服务、管理、组织四大方面,形成章程框架,并带领8名积极队员展开“头脑风暴”,耗时半个月,共同提议、讨论、修订队伍章程内容,拟写队员们自己认可的队伍管理章程。

      据了解,雷岭社区居民自治志愿服务队成立于2018年11月,由雷岭社区党委党员发挥带头作用,联合社区居民发起成立,实现自我管理、自我约束、自我发展的非营利性自治志愿服务团队。团队主要通过倡导店主门前三包、诚信经营,摆放单车等方式,协助社区提升邻里居住环境,维护社区公共文明秩序,尤其是用我们的行动来提高居民的安全环保意识,用生命影响生命。

       雷岭社区党委书记邬彩妮同志认为,居民自治志愿服务队伍建立的意义,不只是扩宽了居民参与城市管理的渠道,让社区居民、老党员、退休干部等群体有了施展“才能”的地方,提高了居民的社区主人翁意识,还在于这种居民参与自治、参与志愿服务的形式,增强了共同建设文明、卫生城市的内生动力,真正地实现了美好城市人人共建、文明成果人人共享的良性循环。邬书记希望有更多真正关心雷岭,爱护雷岭的居民们,能加入这支队伍,共同维护雷岭社区这个大家庭。
雷岭社区社工
郑溢雯
2019年4月2日

vip.ag444.app|优惠版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
电话:0755-26530074 26456633
机构邮箱:syssg2009@126.com
机构地址:南山区前海花园三期36栋G1
前海花园位置:南山区前海路与桃源路交汇处(前海人人乐对面)
开车路线:月亮湾大道和一号路的交界处  为前海花园三期后门
附近公交站点:大新村、星海名城、南贸市场、南山法院、大新小学
公交线路:396、58、42、98、305、201等
粤ICP备17078112号-1

扫一扫关注我们