vip.ag444.app|优惠
发表文章

探讨党建引领与社工服务结合的重要性

时间: 2018-10-15 16:36:32浏览次数:91
       一位党员朋友在一次闲聊中,很激动的分享了她遇到的一个亲身经历,来说明我们现在对党的认识以及对党的态度。很显然她是一名党员,而且对党有很多的热爱。那一次她在和大家一起排队办事,有些人拿着很多物品排队很长,于是她就跟排队的人说,我来帮你拿东西,我是一名党员,排队的人顿时觉得莫名奇妙,好在朋友的形象还算靓丽不至于认为是精神病患者,但是大家一听到党,她运用党亮明自己的身份来表示因为是党员所以想服务大家,但公众的认知里却认为是不是精神有问题,可见现在我们面临的一个问题,那就是我们对党的认识。以及目前党的引领下我们该如何宣传党,做好服务,而党的引领与我们的社工服务又是如何能够结合到一起,融为一体的。
      说到党就让我们想起了革命政权,农村包围城市,二万五千里长征等等等等,如果我们去缅怀革命先烈,追寻党当初的革命事迹,如何与群众在一起,如何走到群众中去,如何去服务群众我们就会发现,在革命战争时期,红军走到群众家里第一件事去看老百姓家里水缸有没有水,米缸里有没有米,于是就会毫不犹豫的挑起担子接水,不要群众一分钱,不占群众便宜,受到了群众的拥护和爱戴,有了很强的向心力和凝聚力。如今我们迈入了经济化时代,社会环境形势已经不是在当初那个革命战斗年代,党的定位也发生了悄然的变化,于是在我们心目中可能没有像当初革命年代那样那么的与党靠近,但是当我们去细细揣摩就会发现,党的政策一直在走群众路线,从群众中来到群众中去。
      党的宗旨是什么?全心全意为人民服务。那么社工的服务是什么,为有任何需要服务的服务对象服务。很显然,理念是契合的,那就是一切以人民为中心,以人民利益为根本,一切以人民美好幸福生活为目标。我们的社工服务也是需要了解民意,调查居民群体内在最真实的需求,设计服务方案,进行开展服务,于是发现不用刻意在社工服务加上党的帽子,而是能够发现我们在服务的过程中能够很自然的融入在一起,我们是为群众服务的,是党的引领下,党的政策也需要我们这么做,党也是这么去开展工作的,我们的工作理念是一致的,在服务的过程中在居民的认知里会倡导党的愿景。于是群众明白我们的党的方向在哪里,社工服务也是在党的方向中开展服务的。
      于是我们发现已经是党员的可以成为群众的榜样,而不是党员的也积极拥护向往加入党员,群众认识了党,党的凝聚力的提升,国民团结一致的精神风貌,相信我们会拥有一个欣欣向荣的美好社会。

vip.ag444.app|优惠版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
电话:0755-26530074 26456633
机构邮箱:syssg2009@126.com
机构地址:南山区前海花园三期36栋G1
前海花园位置:南山区前海路与桃源路交汇处(前海人人乐对面)
开车路线:月亮湾大道和一号路的交界处  为前海花园三期后门
附近公交站点:大新村、星海名城、南贸市场、南山法院、大新小学
公交线路:396、58、42、98、305、201等
粤ICP备17078112号-1

扫一扫关注我们