vip.ag444.app|优惠
机构动态

【升阳升】凝心聚力,携手共进,升阳升社工2018年团建

时间: 2018-12-10 17:36:02浏览次数:116
本次团建前往贵州肇兴侗寨、加榜梯田及岜沙苗寨。深入苗族侗寨,探寻纯朴的少数民族风情,感受心灵与视觉的震撼,感受中国古老文化的非凡魅力和现代东方生活的融合。
       2018年12月7日-9日,vip.ag444.app|优惠在贵州开展了一年一度的团建活动。本次团建前往贵州肇兴侗寨、加榜梯田及岜沙苗寨。深入苗族侗寨,探寻纯朴的少数民族风情,感受心灵与视觉的震撼,感受中国古老文化的非凡魅力和现代东方生活的融合。

       升阳升社工们的第一站是肇兴侗寨,素有"侗乡第一侗寨"之美誉,其鼓楼群在全国侗寨中绝无仅有,被誉为“鼓楼之乡”。被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一。

       贵州此时的温度已经达到了1°c,但是社工们似乎忘却了寒冷,和当地的热情的居民攀谈了起来,了解当地的民族风俗,特色等。
了解了肇兴侗寨的特色后,社工们便进入了侗族人民的生活体验之旅。
       第二天,社工们环绕了九曲十八弯的山路,历经3小时的车程,终于来到了第二站加榜梯田。此刻的温度已经降到了0°C以下,水雾弥漫在整个山间,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让人在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。
       天气再寒冷,山路再崎岖,都阻挡不了社工们坚定的步伐。午饭后,大家便踏上了长达25公里的山路,伴随着欢笑声登上了山顶,山间凝固的水雾也似乎被社工们的这份热情所融化。
       行程的最后一天,社工们来到了最后一个站点——岜沙苗寨。岜沙苗寨至今保留着佩带火枪(岜沙持枪获得公安机关特别批准)、镰刀剃头、祭拜古树等古老的生活习俗。也被称为“阳光下最后一个持枪民族”。
       苗寨对社工们来说是一个陌生的环境,但当地的居民却用他们的热情消除了这份隔阂,社工们纷纷和当地的居民合影留念,畅谈。苗寨的居民也用他们的舞蹈和习俗作为演出,来欢迎外来的游客们,让他们体验到苗寨的生活和文化。给予了游客们一段美好的回忆。
团建,实质性的意义在于收获,在于进步,在于团队的建设与凝聚。
        “没有完美的个人,只有完美的团队”。
        团建已然结束,但是大家携手前进的步伐却不会停止,今天我们留下美好的回忆,明天我们将走出更辉煌的道路!

vip.ag444.app|优惠版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
电话:0755-26530074 26456633
机构邮箱:syssg2009@126.com
机构地址:南山区前海花园三期36栋G1
前海花园位置:南山区前海路与桃源路交汇处(前海人人乐对面)
开车路线:月亮湾大道和一号路的交界处  为前海花园三期后门
附近公交站点:大新村、星海名城、南贸市场、南山法院、大新小学
公交线路:396、58、42、98、305、201等
粤ICP备17078112号-1

扫一扫关注我们